Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Недвижимость в Твери. О продаже квартир. Начало

Недвижимость в Твери. О продаже квартир. Начало

3 октября

Сколько нужно времени, чтобы продать или купить квартиру в Твери? Какие факторы влияют на скорую продажу площади? Зависит ли это от объемов спроса и предложения, характеристик и особенностей самой квартиры? Ведь риэлторы утверждают, что главное – это цена.

Для того, чтобы объект сходил с молотка, покупателю важно, чтобы цена на квартиру была адекватной и соответствовала рыночной. Как завышение, так и занижение стоимости может вызвать недоверие и стать сигналом тревоги.

Большой ошибкой собственника является уверенность в том, сколько стоит его квартира, дача, дом, гараж. Приходит человек в офис и говорит, что хочет за дачный участок 300 000. Не у всех риэлторов хватает мужества сказать, что аналогичные участки стоят 200 000 и продать их невозможно. Потому купят тот объект, хозяин которого готов к переговорному процессу на снижение цены и уступки.

Поэтому важна не только адекватная цена на свою квартиру, но и правильная переговорная позиция в соответствии с конъюнктурой рынка. Реакция на движения рынка, изменения в экономике или сезонность может ускорить процесс продажи. Чтобы не было нулевого результата, просто обращаемся за консультацией к любому риэлтору или подробно изучаем предложения о продаже других объектов недвижимости.

Еще немного важных факторов:

Обязательно перед продажей следует сделать уборку. Конечно, покупатель смотрит на качественные характеристики, но неопрятный вид жилья может испортить впечатление у потенциального покупателя. А покупка жилья – это в первую очередь эмоции. Любая мелочь может стать решающей.

Никакого мусора, хлама. Только чистые окна, подклеенные обои и свежий воздух. Старые лампочки меняем на новые, более мощные( яркий свет делает помещение более просторным), до блеска натираем кафель.  

В Европе риэлторы заваривают чашку кофе в продаваемой квартире, чтобы запах был привлекательным, а квартира казалась уютной и живой. Никаких запахов лекарств или животных.

Если у вас красивый вид из окна, назначьте встречи с покупателем на дневное время, предварительно распахнув шторы шире. Если демонстрация вида из окна не ваше преимущество – вечерний сеанс покупателей и красивые шторы затушует этот нюанс.

А нужен ли квартире ремонт? Эксперты утверждают, что важны лишь косметические доработки. Закрасить течь на потолке или поправить сантехнику. Если, конечно, квартире не требуется капитальный ремонт. Тут есть два выхода: сделать ремонт и включить его цену в стоимость или оставить все как есть. Второй вариант гарантирует вам адекватную цену для всех. Собственник не теряет время, а покупатель берет квартиру, которую может сделать под себя.

10 лет назад люди вообще не учитывали качество ремонта в продаваемой квартире. Сегодня ситуация изменилась. Желающих купить жилье и вложить деньги в его ремонт заметно убавилось. Да и люди наигрались в дизайнеров, их вполне устраивают квартиры с хорошей отделкой, стеклопакетами, сантехникой.

Центр стратегических исследований компании Росгосстрах сделал вывод на основании своих исследований, что только 17% россиян считают нынешние цены на жилье доступными. Тем не менее, цены за квадратный метр продолжают расти. Спешите приобрести!

Срок экспозиции квартиры в Твери составляет около одного месяца. Но если объект более ликвиден, срок его продажи сокращается.

69Dom.ru надеется, что наши советы помогут повысить рыночную привлекательность вашей недвижимости, и она будет реализована в кратчайшие сроки.

Автор Горячева Марина

 

3 октября, 2011

Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год
за 2018 год


ФИО
Телефон
Эл. почта