Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Секреты жилищного кодекса РФ

Секреты жилищного кодекса РФ

7 октября

Всех волнует вопрос о статье расходов «капитальный ремонт». Как им распоряжается ваша управляющая компания? Каждый месяц стабильная плата в пределах от 150 до 400 рублей. За год набегает 360 000 с одного дома. Неплохая арифметика.  

Справка.

Управляющая компания (УК) - организация, которая имеет право управлять имуществом своих клиентов посредством индивидуального доверительного управления, паевого фонда или акционерного фонда.

Ремонт хрущевки в 60 квартир стоит сегодня около 7,5 миллионов. Сколько лет придется ждать и копить бедной службе ТСЖ на то, чтобы устроить ваш комфорт?

На практике никакого ремонта, а в теории все решается просто.

Потом «установят», что со счета дома в период с декабря 2008 по декабрь 2010 исчезло 3 млн рублей. А имеющие доступ к счету, конечно, тут не при чем. Состава преступления не обнаружится.

А у УК свои задачи!!! В управлении сто многоквартирных домов. За сколько времени можно купить новую машину, миллиона за 4 рублей? Хочется сократить это время вдвое и обвинить жителей в неуплате.

Жители оплачивают капремонт всего на 5%. Хорошее оправдание для ТСЖ.

С января по сентябрь произошел рост тарифов на 11,2% за жилищно-коммунальные услуги. Инфляция достигла за 9 месяцев почти 5%! В прошлом месяце рост тарифных ставок повысился на 0,1%. Самый большой рост пришелся на холодное водоснабжение (15,1%), газоснабжение (13,4%) и горячее водоснабжение (12,1%). Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в этом году установят предельный уровень инфляции тарифов в 6%.

Перед выборами все срочно обеспокоились о проблемах оплаты коммунальных услуг. Партия «Яблоко» собирает подписи против повышения тарифов ЖКХ (tarifam.net). Проблемы людей всегда были прекрасным политическим оружием.

ЖКХ – очень прибыльная сфера, где зарабатываются серьезные деньги. Открывается множество фирм по управлению коммунальными услугами. Все они приходят не только для того, чтобы упростить нашу жизнь и повысить уровень комфорта, но и для того, чтобы заработать на наших кошельках. ЖКХ и само уверяет нас, что управление домом – это бизнес, нельзя его топить.Нелюбители монополий только рады.

Заставить управленца соблюдать законодательство почти невозможно. Администрация разводит руками. Как привлечь их к ответственности, если защиты и помощи неоткуда ждать?

Поинтересуйтесь, выполняет ли ваша управляющая компания все предписанные ей задачи. Может стоит чаще проводить собрания собственников и сообща определять пути решения проблем? Одним некогда, другим все равно, третьи временно недоступны.Ведь Вы сами несете ответственность за свое жилье и его состояние. Проявите общественную активность. Иначе, частные управляющие организации или ТСЖ все решат за ваш счет.

Автор Горячева Марина

7 октября, 2011

Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год
за 2018 год


ФИО
Телефон
Эл. почта