Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Доступны ли квартиры в Твери сегодня?

Доступны ли квартиры в Твери сегодня?

3 декабря

Самый актуальный на сегодня вопрос, который задают себе жители Твери: "Доступна ли мне покупка квартиры?". Опрос общественного мнения говорит, что в улучшении жилищных условий нуждаются около 70% населения. Чтобы купить квартиру в Твери, необходимо иметь финансовые средства. Сегодня почти нет семей, которые могут приобрести жилье без ипотеки, даже не смотря на то, что процентные ставки снижены до 11%(в соответствии с цифрами уровня инфляции в России). Активно идет финансирование отрасли недвижимости государством. Но пока квартиры не стали доступнее.

Главная проблема покупки недвижимости в Твери – это отсутствие привязки цен к реальному доходу населения. Политика ценообразования не соответствует с возможностями жителей города. Квартира – это самый необходимый товар. Только 12-13% жителей со средним доходом могут позволить себе купить квартиру в Твери с ипотекой.

Чтобы купить квартиру надо: найти деньги на первый взнос, найти деньги на погашение ипотеки (стабильный доход), найти деньги на переезд в новое жилье. В любом случае, покупатель на рынке недвижимости переплачивает. Да и к тому же, все крупные компании имеют договоренности с банками о продаже на более выгодных условиях, что позволяет им выставлять недвижимость по более высоким ценам.

Кроме того, при покупке квартир, надо учитывать что условия по кредитованию на первичный рынок жилья отличаются повышением ставок и требуют залога на фазе инвестирования.

И ипотечный кредит и квартиры это дефицитный и малодоступный продукт. Поэтому потребители соглашаются с рисками, плохим качеством обслуживания и высокими ипотечными процентами.

Долевое строительство тоже имеет ряд проблем. Участники долевого строительства (даже при регистрации договора в реестре) не могут защитить себя от проблем. Дольщик вносит сумму в 100% до завершения строительства. И строитель уже не заинтересован в соблюдении срока строительства и качества работ. Судебные процедуры, как правило, длительные и безрезультатные.

У застройщика так же есть право на банкротство. Таким образом человек остается без квартиры и с задолженностью перед кредиторами.

Вот такой острый квартирный вопрос. Чтобы купить квартиру необходимо время, терпение и знание своих прав. Так же стоит подыскать недорогой ипотечный кредит, с выгодными именно для вас условиями.

69Dom.ru желает Вам удачных сделок!

Автор Горячева Марина

 

3 декабря 2011


 

Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год
за 2018 год


ФИО
Телефон
Эл. почта