Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Как обезопасить себя при покупке квартиры

Как обезопасить себя при покупке квартиры

13 октября

Сегодня при покупке жилья нет 100% гарантий на защиту прав собственности. Любой добросовестный покупатель может потерять свое жилье. Все это происходит из-за “странностей” приобретаемой квартиры, бывших долгов и прочих прошлых историй.  

На вторичном рынке свои недостатки и опасности. В отличие от новостроек (где нас поджидают недобросовестные застройщики и риски недостроя), здесь существует возможность купить жилплощадь, право на которую “уже давно принадлежит” другим людям. От этого никто не застрахован.

Как обезопасить себя при покупке квартиры? Есть три обязательных действия, которые помогут купить квартиру в Твери, Москве и любом другом регионе с минимальным риском.

Во-первых, необходимо провести проверку юридической чистоты квартиры. Это можно сделать с помощью агентства недвижимости Твери или самостоятельно.

Риэлтор имеет собственные связи и может решить некоторые вопросы в короткие сроки, там где обычный человек затратит гораздо больше сил на преодоление проблемы. К тому же, оставаясь в рамках закона, Вам вряд ли удастся получить 100% результат.

Во-вторых, компенсационные выплаты от государства при лишении права собственности. Размер государственных выплат определяется судом, и рассчитывается по сумме реального ущерба. Но! Не превышает 1 млн рублей. Значит, скорее всего, выплата не покроет и 50% стоимости жилья.

Практика показывает, что суд в праве оспорить вашу добросовестность приобретения. В этом случае Вы получите отказ от суда в предоставлении компенсации утраченного жилья.

В-третьих, титульное страхование. Довольно дорогая услуга. Вы страхуете свою квартиру под определенный процент выплат от ее стоимости. Составляет обычно 0,2% от реальной цены на недвижимое имущество (в месяц). Если Вы по каким-то причинам теряете право собственности на жилье, Вам компенсируется вся сумма по титульному страхованию. Минимальный срок страхования – 1 год.

Разумеется, страховые кампании редко соглашаются страховать подозрительные объекты.

Существует очень много лазеек в законах по приобретению жилья честным способом. Добросовестная покупка квартиры сегодня стала РИСКОВАННОЙ. Если Вы еще не получили имущество в свою собственность, тщательно проверьте все возможные варианты потенциальных собственников квартиры. Вступайте в сделку только с надежными лицами. Получайте максимальное количество информации о приобретаемом жилище у владельцев, соседей. Живите с комфортом!

Автор Горячева Марина

 

13 октября, 2011

Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год


ФИО
Телефон
Эл. почта