Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Агентства недвижимости Твери. Мифы

Агентства недвижимости Твери. Мифы

18 октября

Сегодня все больше людей пытаются обойтись без риэлторов при совершении сделки купли-продажи квартир. Чаще всего составить договор, понять его и обсудить детали с хозяином при покупке квартиры может любой образованный человек. Но! Любая ошибка в пакете документов может стоить Вам денег.  

Покупатели недвижимости часто сами подбирают себе квартиру (дом, участок), а потом, на определенных этапах, проводят юридическое сопровождение сделки. Чтобы проверить документы, зарегистрировать саму сделку и т.д.

Сегодня большое распространение приобретает поиск недвижимости в сети интернет. Где информация и объявления доступны каждому пользователю. В базе данных недвижимости 69dom.ru подача объявлений бесплатная. Каждое объявление хранится от 30 до 90 дней.  

Всегда можно посмотреть примерную стоимость объекта. Пролистываем несколько объявлений о продаже или аренде квартир в Твери, выбирая нужный район.

Риэлтор не несет ответственности за сделку. Он является лишь сопроводителем, представляет интересы клиента на переговорах с продавцом или покупателем, подбирает возможные варианты квартир.

Если сделку признает недействительной, риэлтор не понесет наказания. Такое случается, если работа риэлтора выполняется недобросовестно (агент не вдается в подробности). Поэтому проверенные риэлтором квартиры советуют страховать.

В России еще нет культуры страхования своей собственности. Люди надеются на честь и совесть. В рыночных отношениях такие понятия уже не актуальны. Страхование – это не только способ заработать, но и способ себя обезопасить.

Риэлтор редко интересуется изменением законодательства, судебной практикой или иными проблемами после заключения сделки. Поэтому и вызывает некоторое недоверие. По данным социальных исследований, сегодня 40% сделок совершаются без вмешательства агентств недвижимости. И наблюдается рост тенденции.

Кроме того, многих отпугивает стоимость услуг. Оплата риэлтора воспринимается нашим сознанием как «потеря 50000 рублей». Но ведь собственные расходы при подборе квартиры нельзя оценить или посчитать.  

Как бы не осуждали риэлтора, он , в первую очередь, экономит ВАШЕ ВРЕМЯ. Вы можете оставит свои пожелания с параметрами и просто ездить на просмотры в назначенное время. Никаких поисков, неудач и расстройств. Очень тяжело подготовить некоторые документы самостоятельно. Множество справок, бумажек, очереди. Все это сделает агент. У них есть большое преимущество – связи, наработанные годами. И закрепленный юрист у каждого приличного агентства недвижимости.

Если у Вас нет опыта по купле и продаже квартир, то без агентства недвижимости в Твери не обойтись. Сохраненные нервы – Ваше здоровье.

Автор Горячева Марина

 

18 октября, 2011

Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год
за 2018 год


ФИО
Телефон
Эл. почта