Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Как выбрать правильное агентство

Как выбрать правильное агентство

3 декабря

Если возникла необходимость совершить операцию с недвижимостью (купить квартиру, продать дом, взять в аренду офис), мы часто задумываемся. А не нанять ли мне риэлтора?  

Стереотип о том, что все риэлторы – это лишь откат денег за ненужные услуги, постепенно уходит. При сегодняшней занятости современного человека, подбор недвижимости сторонним лицом все более актуален. Время – деньги. Важно знать, как правильно подобрать агентство недвижимости и самого риэлтора.

Открываем газету. Тысяча объявлений «продать, купить, обменять».

Все агентства недвижимости нужны для решения двух аспектов: понять что вы хотите, а потом понять что можно Вам предложить. Поиск квартиры, сопровождение сделки, юридические вопросы.

Первый вопрос. Как найти профессионала?

Агентство может быть большим, средним или маленьким. Это не принципиально. Все требования к комиссии (т.е. оплате услуг) одинаковые. Где-то оплата фиксированная, независимо от объекта, а где-то проценты. Итоговая сумма не зависит от величины самого агентства. Все платят аренду, заработную плату, содержание офиса и т.д.

Самый надежный способ подобрать агентство – расспросить своих знакомых. Кто-то покупал квартиру, кто-то продавал. Личный опыт человека в сотрудничестве с риэлтором гораздо полезнее для Вас, как для потребителя.

Если знакомые и друзья не смогли помочь и остались сомнения, то выбирать стоит по косвенным характеристикам.

Не бойтесь рекламы агентств недвижимости. Это просто справочная информация для Вас, которую нужно грамотно проанализировать. Ведь затраты на рекламу не каждому агентству по карману.  

Есть ли у агентства бесплатная консультация? Как далеко от Вас расположен офис? Сколько лет на рынке существует компания?  

Можно зайти в интернет. Посмотреть все агентства недвижимости, работающие у нас в городе. К тому же, у многих агентств есть свои сайты с описанием услуг кампании и дополнительной информацией. Можно поискать отзывы на форумах.

Далее. Есть ли у агентства аттестационные сертификаты и квалицированные специалисты. Кто будет работать именно с Вами? Показателем профессионализма могут быть дипломы, сертификаты, награды компании (ее сотрудников).

Важно, чтобы риэлтор шел с клиентом до победного конца. Отстаивал его позицию и продвигал его интересы. Поэтому при первой встрече с Вашим потенциальным риэлтором оцените, на сколько комфортно и удобно Вам будет работать с этим человеком. Нравится ли он Вам.  

Можно воспользоваться хитростью: позвонить агенту в неудобное время по вопросу купли/продажи квартиры. Как он будет реагировать, возьмет ли трубку, сколько расскажет об объекте? Ведь именно так он и будет продавать Вашу недвижимость в Твери!  

Расспросите как будут продавать Ваш объект. Будет ли реклама, в каких источниках. Оцените вежливость, компетентность, грамотность.  

Всегда знайте, что Вы – заказчик услуги. Поэтому требуйте к себе внимательного отношения и профессиональной работы по Вашему делу. Взаимоуважение – залог успеха.

69Dom.ru желает Вам успешных сделок!

Автор Горячева Марина

 

3 декабря, 2011


 

Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год


ФИО
Телефон
Эл. почта