Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Самые свежие вопросы риэлторам

Самые свежие вопросы риэлторам

3 марта

Есть некоторые нюансы, которые возникают при продаже, покупке недвижимости в Твери. Данный рынок очень сложен, поэтому существует много тонкостей и мелочей. Наш портал 69dom.ru постарается ответить на все ваши вопросы, которые могут возникнуть у участников операций с недвижимостью.  

Одним из главных вопросов сегодня является снижение риэлтором размера комиссионных. Мы побеседовали с представителями услуг по купле-продажи недвижимости. Все они сошлись во мнении, что снижение цены на услуги можно получить только ухудшением качества самой услуги или снижением объема работы. Клиент вправе отказаться от какой-либо части услуги, чтобы сэкономить.

Например, самостоятельно заняться подбором недвижимости, проверить юридическую чистоту квартиры, взять на себя сбор документов. Это подразумевает определенные риски:

• потеря времени (иногда это грозит потерей некоторого % стоимости недвижимости)

• мелкие ошибки в позиционировании объекта недвижимости (незнание куда и как эффективнее размесить объявление, какой текст написать, за сколько продать квартиру в своем районе)

• юридические ошибки

Второй вопрос по важности: какие государственные инстанции придется посетить при продаже собственности? Вообще, все зависит от того, какую операцию совершать. Обязательными являются правоустанавливающие документы, копии финансового и лицевого счета. Все это получают в Едином Информационном Расчетном Центре. Могут понадобиться документы из БТИ, органов опеки (если ребенок имеет право на собственность), ЗАГСА, При юридической проверке может потребоваться обращение во внутренние органы, нотариальные конторы, ВС, к соседям жильцов (чтобы узнать, например, нет ли у собственника братьев, сестер).

Есть так же список документов, которые может получить только собственник жилья (никакая договоренность не поможет).

Пакет документов включает:

• Правоустанавливающие документы

• Выписка из домовой книги по квартире. Необходима встречная выписка с нового места жительства, если собственник уже сменил место прописки, а сведения еще не поступили

• Если предыдущий переход права собственности был зарегистрирован более чем 5 лет назад, - пакет документов из БТИ (кадастровый паспорт и экспликация)

• Если продавец состоит в браке, необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на отчуждение. Такового согласия не требуется, если квартира была продавцом приватизирована, унаследована или получена в дар

• Если подача документов на регистрацию осуществляется не самими участниками сделки, а их представителями (риелторами) – соответствующая доверенность (доверенности)

• Если сделка ипотечная – кредитный договор. Если в число собственников-продавцов квартиры входит ребенок – распоряжение органов опеки

• Подписанные договоры ППФ

Надо учитывать и то, какие сложности могут возникнуть при купле-продаже недвижимости у риэлторов?

Одним из самых главных противоречий для каждого агента является контрагент. Ведь у каждого «профессионала» свой характер, своя позиция и интерес. Надо понимать, что сделка – это двусторонний процесс. Бывают технические сложности: нед доступа к интернету, принтеру. Бывают ошибки в самой информации. Например адрес в объявлении указан неверно (может самим продавцом, может службой объявлений). Поэтому всю информацию, поступающую от других участников сделки необходимо перепроверять. И, конечно, государственные органы. Очереди, обеды, формальное отношение ко всем вопросам, нестыковки при работе с другими регионами.

Мы поможем разобраться Вам в сложностях и неизвестности сферы недвижимости! Удачных сделок.

Автор, Горячева Марина

 

8 декабря 2011 

Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год
за 2018 год


ФИО
Телефон
Эл. почта