Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Гардеробная комната: не роскошь, а необходимость

Гардеробная комната: не роскошь, а необходимость

15 мая

Гардеробная комната – это не только нежная мечта каждой женщины, но и отличный способ оптимизировать пространство в квартире и избавиться от необходимости хранить вещи в разных шкафах и разных комнатах. Кроме того, наличие гардеробной существенно сократит время сборов, так как все необходимое для приведения себя в порядок будет находиться в одном месте. Словом, от появления в доме гардеробной комнаты можно ожидать только одни преимущества.

В идеале гардеробная комната – это изолированное помещение, специально предусмотренное в квартире. Но если такая комната отсутствует, то гардеробную можно устроить и в спальне, отгородив часть пространства направляющими и раздвижными дверями. Недостатком такого решения может стать отсутствие места для переодевания.

Есть и другие альтернативные варианты, как, например, классический шкаф-купе. Хоть зайти в него и не получится, но он вместителен и вполне может заменить собой гардеробную. Также для современного минимализма или конструктивизма может подойти открытая система хранения одежды.

Выбор шкафов и сложность механизмов в гардеробной комнате зависят только от предпочтений хозяев. В основном различаются несколько групп.

- Каркасная организация пространства: металлические стойки устанавливают враспор между полом и потолком. На них навешивают полки, ящики, штанги для одежды. Внизу - выкатные или навесные комоды.

- Классическая корпусная гардеробная, состоящая из шкафов, расположенных вдоль стен, вплотную друг к другу. Стены, пол и потолок комнаты можно использовать в качестве задних, нижних и верхних стенок шкафа.

- Наборные конструкции: к стенам крепят прочные панели, на которых с помощью консолей фиксируют открытые полки, емкости, рейлинги и штанги. Для легкой одежды подойдут вращающиеся вешалки-карусели, поворотные мини-штанги, крепящиеся к корпусу или металлической стойке, и обувные полки эскалаторы, а для галстуков - вращающаяся вешалка.

Вещи в гардеробной комнате лучше всего хранить в раздельных корзинах, ящиках, полках. Расстояние между двумя штангами для брюк, юбок и блузок должно составлять около 90 сантиметров. В емкостях с сетчатым дном одежда дышит. В неглубоких ящиках с разделителями хранят платки, ремни, галстуки. Чтобы днища шкафов или полок не провисали, они должны быть выполнены из ДСП (или дерево). Сезонные и меховые изделия хранят в отдельном отсеке или упаковывают их в пластиковые чехлы.

Для отделки современных гардеробных используют как ламинат, так и массив дерева, ткани, обои, пластик, зеркала, цветное стекло.

В идеале в гардеробной должно быть окно, так как естественный цвет необходим при выборе одежды. Если такой возможности нет, то искусственный свет должен быть ярким, со светоотражающим абажуром, один или несколько источников. Будет не лишней внутренняя подсветка закрытых шкафов.

Чтобы гардеробная комната не напоминала склад вещей, ее можно украсить - подойдут и картины, и тенелюбивые растения, и ковры.

Конечно, не обойтись без зеркал. Большое зеркало в полный рост – необходимый атрибут в гардеробной комнате. Это будет не только практично, но и красиво. Лучше всего, если таких зеркал несколько.

Если в вашей семье несколько человек, для удобства пространство гардеробной комнаты стоит разделить на отсеки. Для женщин часть гардеробной комнаты можно превратить в будуар с креслом и журнальным столиком. Хорошо, если каждый имеет отдельный вход: для детей - дверь из детской комнаты, для мужа – дверь, ведущая в рабочий кабинет. Очень удобно, если гардеробная расположена рядом с ванной. Разделить зоны можно визуальными приемами, например, разный цвет стен, или воспользоваться ширмой, которая также будет не лишней.


 
Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год


ФИО
Телефон
Эл. почта