Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Кухня-студия, или как вписать гостиную в кухню

Кухня-студия, или как вписать гостиную в кухню

4 июня

Кухня в наших квартирах обычно довольно скромных размеров и подходит разве что для приготовления еды, но никак не для семейных ужинов. Решением этой проблемы может стать кухня-студия, то есть кухня, соединенная с гостиной.

Стоит отметить, что кухня-гостиная больше подходит образу жизни молодого человека или девушки, а также молодой пары, у которой еще нет детей, так как именно эти люди проводят не очень много времени дома и, соответственно, меньше готовят.

Между тем, совсем уж отказаться от готовки не получится и, чтобы уберечь гостиную от несвойственных ей загрязнений, можно сделать "отбивку" на потолке в виде балки. Еще один вариант – прибегнуть к потолкам разного уровня. Это позволит избавить потолок в зоне гостиной от пятен.

На фото: кухня-студия.

Дизайнеры не советуют разделять зоны гостиной и кухни разноуровневыми полами или перегородками.

Во-первых, подиум в такой зоне, как кухня-гостиная, лишнее неудобство: людям все же свойственны неловкие движения, и лучше избавить себя от возможности споткнуться. Во-вторых, перегородки – это всегда какой-то механизм, и не нужно создавать себе дополнительные заботы, если он вдруг сломается.

В наше время не нужно прикладывать особых усилий, чтобы сочетать кухню и гостиную. Достаточно помнить о том, что кухню-гостиную стоит рассматривать как единое помещение. Туда же можно включить и прихожую, которая после превращения квартиры в студию тоже лишится перегородок и станет частью этого пространства.

Чтобы два когда-то абсолютно разных помещения смотрелись гармонично, дизайнеры советуют повторять некоторые элементы в зоне гостиной и в зоне кухни, будь то стекло или нержавеющая сталь. То же самое касается и других украшений – цветов, ваз, картин или статуэток.

Кроме того, стоит помнить о правиле "просто и со вкусом". Так, например, соблюдать идеальную чистоту на кухне не под силу ни одному из нас, и поэтому время от времени посуда и другие предметы остаются на поверхности кухни, а не на полках или в шкафах. Поэтому эти элементы лучше выбирать не только в единой цветовой гамме, но и без лишних узоров, чтобы за них не цеплялся взгляд.

Освещение также играет немаловажную роль в пространстве кухни-гостиной – оно может не только разделить эти зоны, но и создать уют и гармонию в помещении. Так, для рабочей поверхности на кухне можно применять люминесцентный свет, а в зоне гостиной и для освещения пространства кухни - светодиодный, галогеновый или свет лампы накаливания.

 

Портал 69dom.ru предлагает ознакомиться с застройщиками и новостройками Твери.

Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год


ФИО
Телефон
Эл. почта