Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Освежаем интерьер декором и окраской стен

Освежаем интерьер декором и окраской стен

24 июля

Легче всего рисовать на стенах строгие геометрические рисунки. При помощи малярной ленты можно наносить квадраты, полосы и линии как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, а также наискосок. Легко загрязняющиеся нижние части стен лучше окрашивать в темный цвет, а верхние – в более светлый. Эффектные полоски можно нанести также и на пол, кроме того, графические линии можно комбинировать с другими техниками декоративной окраски.
Техника нанесения графических линий проста. Окрашиваемые участки аккуратно отграничивают друг от друга малярной лентой, наносят на свободные места краску валиком или кистью, и дают подсохнуть. Ленту снимают до того, как краска успеет полностью высохнуть: так рисунок будет более аккуратным.

Легкий и быстрый способ декорирования, при помощи которого можно добиться самых разных эффектов, - шаблонное окрашивание. Декорировать таким способом можно всю поверхность стены или только чать, использовать один рисунок или объединить шаблоны в группы. Если рисунок не понравится, поверхность всегда можно перекрасить.

Окрашиваемые участки либо отграничивают малярной лентой, либо используют перфорированный картон или пленку с вырезанным рисунком. Шаблон крепят малярной лентой или спрей-клеем; краску наносят кистью или тампоном. Краски не должно быть много, чтобы края рисунка остались аккуратными и четкими, тампон или кисть должны быть почти сухими. Для этого, обмакнув тампон в краску, его надо промокнуть на бумаге или на палитре, удаляя излишки краски.
Краску наносят легкими надавливающими движениями перпендикулярно к шаблону, который периодически промывают, чтобы контуры рисунка оставались четкими. Можно использовать как близкие по цвету, так и контрастные сочетания.

Стены ванной окрашены и декорированы при помощи шаблонов, размещенных свободно, без точной стыковки друг с другом. Образ экзотической птицы хорошо смотрится и в качестве единичного изображения на стене, но, комбинируя его с рисунками других шаблонов, можно создать композиции, воссоздающие загадочную атмосферу джунглей.

На игре света и тени построена техника сочетания текстур. Современные краски позволяют создавать ощущение трехмерности, эффект использования натуральных материалов и природных поверхностей. Самые простые из техник доступны любому маляру-любителю, а выполнение более сложных стоит доверить профессионалам.

Для получения изображенного на фото эффекта использовались три техники: структурное покрытие, шаблонное окрашивание и комбинирование оттенков. Сначала стену окрасили интерьерной краской в основной цвет, дали высохнуть, затем валиком нанесли мелкозернистое покрытие другого оттенка, выровняв его легкими движениями крест-накрест широкой кистью. Для узора использовали пластиковый шаблон - рисунок мелкозернистым покрытием более яркого оттенка нанесли с помощью тампона.

Еще один оригинальный прием - проецирование с помощью видео- или диапроектора. Нанесение рисунка этим способом требует ловкости, но в результате получается неповторимая поверхность. Вы можете регулировать размер рисунка и проецировать его на стену необходимое количество раз.

Таким способом можно нанести на стену любое понравившееся вам изображение. Техника же относительно проста: нанесите на стену интерьерную краску и дайте высохнуть. Спроецируйте рисунок проектором и обведите его контуры карандашом. Аккуратно раскрасьте изображение кистями различной ширины и коротким валиком.

Пейзаж саванны в детской комнате окружает маленького хозяина очаровывающими воображение и развивающими фантазию элементами. Дух приключений и романтики теперь всегда рядом. Спокойные цвета без сильных контрастов делают общий фон комнаты также спокойным, несмотря на то, что остальные элементы интерьера достаточно яркие.

На фото: техника проецирования.

На фото: техника проецирования.

На фото: техника проецирования.

"Колорвош" - это техника "мытья" стен декоративной краской. Для этого можно использовать мокрую губку для кафеля или обычную ткань. Рисунок наносят большими "моющими" движениями без сильного нажатия. Краску также смешивают с водой в соотношении один к одному. В результате получается прозрачная, похожая на акварель поверхность, которая, в зависимости от выбранного цвета, может быть яркой и драматичной, или наоборот, нежной и мягкой. Можно использовать и несколько цветов. Обязательно дайте поверхности высохнуть перед нанесением следующего слоя. Процесс следует повторить два-три раза. Чтобы получить наиболее натуральную поверхность, можно попробовать нанести краску "набрызгом".

С помощью такой оригинальной техники, как лессировка, вы можете создать множество необычных эффектов. Для этого требуются специальные лессирующие материалы - полупрозрачные краски или глазури.

Техника лессировки может быть очень разной, и зависит от рбочих инструментов. Полупрозрачный слой краски наносят поверх основного слоя кистью. Далее по свежеокрашенной поверхности еще раз проводят кистью, тканью или щеткой.

Результат во многом зависит от того, как наносится лессирующий материал: горизонтально, вертикально или при помощи комбинации разных движений.

С помощью лессировки можно создать поверхность, похожую на дерево (при использовании близких по цвету оттенков). Интересный дополнительный эффект поверхности можно придать, набив поверх нее планки.


Портал 69dom.ru предлагает купить квартиру в Твери в новостройке.

 
Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год


ФИО
Телефон
Эл. почта