Регистрация | Вход

Все новостройки Твери
ПОДОБРАТЬ НОВОСТРОЙКУ
в Твери, в которых можно приобрести жилплощадь
28 объектов
Главная | Новости | Правила зонирования: как можно объединить комнаты в квартире

Правила зонирования: как можно объединить комнаты в квартире

1 июня
 

Правила зонирования: как можно объединить комнаты в квартире

Объединение разных помещения в квартире стало очень модно. Владельцы "однушки" все чаще превращают свою квартиру в студию, а трехкомнатной квартиры со скромной кухонькой – в "двушку" с шикарной гостиной. Но делать это нужно с умом.

Самое простое решение – объединенить кухню с гостиной. В первую очередь это подходит для маленьких квартир, где кухня площадью 6-8 квадратных метров тесна даже для семейных обедов, не говоря уже о дружеских посиделках. А при объединении с гостевой комнатой кухня становится частью большого помещения.

Совмещение кухонной зоны с гостиной также подходит и владельцам больших квартир. У соседства кухни с гостиной есть бесспорные преимущества: можно приготовить еду, тут же подать ее на стол, а потом сразу переместиться на диван отдыхать, при этом гости будут в компании хозяев даже во время приготовления угощения.

Правда, кухня – это источник запахов, жира и излишней влажности. Поэтому объединять кухню с гостиной рекомендуется только тем, кто готовит мало и не фанатично. В остальных случаях нужно взвесить все "за" и "против" и быть готовым к дополнительным тратам.

В кухонной зоне обязательно нужно установить мощную вытяжку. Но и это не всегда помогает. Дело в том, что принудительную вытяжку обычно подключают к общей системе вентиляции многоквартирного дома, которая для этого не предназначена. В результате когда жильцы устанавливают вытяжки на кухню, система вентиляции всего дома начинает работать неправильно и неэффективно.

Поэтому в идеале лучше установить собственную систему вентиляции. Правда, на это придется хорошенько потратиться.

В остальном кухня оборудуется как обычно. Напольное покрытие можно выполнить из традиционных для кухни материалов – плитки и камня. Это поможет визуально выделить зону кухни и при этом оставить ее практичной и функциональной.

Разделить пространство получившейся многофункционально гостиной на зоны легко: между ними можно поставить диван, большой стол со стульями, кухонный островок, барную стойку или тумбу с телевизором.

При этом мы не советуем городить перегородки, чтобы не загромождать пространство.

В деле расширения пространства квартиры можно пойти еще дальше и объединить гостиную с прихожей. Чаще всего такое решение встречается в квартирах-студиях. Но воплотить его можно и в любой другой квартире, если есть желание создать единое пространство.

Только следует помнить, что в прихожей оседает вся влага и грязь, которую жильцы приносят с улицы. Учитывая это, необходимо правильно подбирать материал для пола. Сюда как нельзя лучше подойдет плитка, керамогранит или натуральный камень.

А так как прихожая будет просматриваться из гостиной, лучше не захламлять ее лишней одеждой и обувью. Освободить прихожую от вещей получится, если оборудовать тут же встроенный шкаф или гардеробную.

Каждый владелец, решившийся на такое смелое объединение, должен сам для себя решить, что дозволено видеть каждому вошедшему в квартиру гостю, и в соответствие с этим продумывать интерьер гостиной.

Прихожая в любом случае выиграет от соседства с гостиной: без стен и дверей от порога будет открываться прямой вид на окна, а само помещение прихожей станет более светлым и комфортным.

Объединение спальни с гостиной чаще всего является вынужденной мерой. А в однокомнатных квартирах на одном пространстве приходится сочетать обе функции. В таком случае практически всегда на одной чаще весов оказывается раздвижной диван, а на другой – кровать.

Хотя если правильно расставить мебель, можно добиться того, чтобы в комнате появились и диван, и кровать.

Если же "зону сна" хочется отгородить, то можно пустить по потолку карниз и повесить штору. 

"Лучше просторный объединенный санузел, чем раздельные микро-туалет и мини-ванна".

"Компактные туалет и ванную в квартирах вроде "хрущевок" стоит объединять. В результате получится единое комфортное помещение, где свободно поместится стиральная машинка, ванная шире 80 сантиметров, ящики под бытовую химию и другие ванные принадлежности, а туалет уже не будет зажат в тесном пространстве 50 на 50 сантиметров.

Чтобы расширить санузел еще больше, можно отказаться от ванной и установить душевую кабину.

 
 

Портал 69dom.ru предлагает посмотреть новостройки Твери.

 

 
Архив новостей:
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2017 год


ФИО
Телефон
Эл. почта